#Frauenfußball: SC Biberbach steht an der Spitze

„Frauenfußball: SC Biberbach steht an der Spitze“

Mit einem 4:0-Sieg hat der SC Biberbach die Tabellenführung der Bezirksoberliga übernommen. SSV Anhausen ist noch nicht in der Landesliga angekommen.

Drei Spiele, drei Niederlagen – die Fußballfrauen des SSV Anhausen sind noch nicht wieder in der Landesliga angekommen. Auch im Heimspiel gegen den SV Kirchheim gab es eine 2:3-Niederlage. Mit einem souveränen 4:0-Erfolg gegen den SC Mönstetten haben sich die Frauen des SC Biberbach an die Spitze der Bezirksoberliga gesetzt.

• SSV Anhausen – SV Kirchheim i. W. 2:3 (1:2). Der Erfolg der Gäste geht vollkommen in Ordnung und wäre auch deutlicher ausgefallen, hätte nicht SSV-Torhüterin Anna Saule mit einigen Glanzparaden weitere Treffer verhindert. Dabei fing alles recht vielversprechend an, als Anna Kronwitter einen gelungenen Spielzug zum 1:0 abschloss (7.). Im Gegenzug markierte Sabrina Ruh das 1:1 (8.), und fortan waren die Gäste das spielbestimmende Team. Kirchheim setzte die Gastgeberinnen mit schnell vorgetragenen Angriffen gehörig unter Druck und kam folgerichtig zum 1:2 durch Stefani Nirschl (41.). Als kurz nach Beginn der zweiten Hälfte wiederum Stefani Nirschl das 1:3 erzielte (56.), war die Vorentscheidung gefallen. Gegen Ende der Partie hatten die Anhauserinnen ihre beste Phase und kamen durch einen direkt verwandelten Freistoß von Elandra Basha noch zum 2:3-Anschlusstreffer (86.). Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr, da Elandra Basha in der Nachspielzeit eine große Ausgleichschance vergab. (zer)
  • SC Biberbach – SC Mönstetten 4:0 (0:0). Durch tiefes Stehen der Gäste und Ungenauigkeiten bei den letzten Pässen endete die erste Halbzeit torlos. Die Heimmannschaft blieb jedoch weiterhin geduldig, und so schaffte es Theresa Hammerl in der 51. Minute bis vors Tor der Gegner, wo sie nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den Strafstoß versenkte Larissa Jarasch souverän. In der 53. Minute legte Jarasch durch einen Freistoß direkt nach, und die Heimelf gewann an Auftrieb. In der 65. Minute war es Jade Mahler, die den Ball nach einem Sprint entlang der Seitenlinie im Tor versenkte. In der 71. Minute machte Lena Haupt den Sack mit dem 4:0 schließlich zu. So bleibt der SCB weiterhin ungeschlagen und starten am Montag, 3. Oktober, in die nächste Pokalrunde zum TSV Peiting. Anstoß ist um 15.30 Uhr. (lj-)
  • SV Thierhaupten – TSV Sielenbach/Inchenhofen 5:0 (4:0). In einer starken ersten Halbzeit legten die SVT-Damen den Grundstein zum klaren Heimsieg. Eingerahmt von zwei Treffern von Vanessa Ziegelmayr gelang Annika Stock dabei ein Hattrick. (AZ)

• CSC Batzenhofen – SG Glött/Aislingen 4:2 (2:0). Nachdem Josefin Schmid (16.) und Selina Reith mit einem Hattrick (29., 60., 72.) einen 4:0-Vorsprung herausgeschossen und zudem viermal das Aluminium anvisiert hatten, verloren die CSC-Girls die Konzentration und ließen noch zwei späte Gegentreffer durch Julia Sailer (83. und 89.) zu. Dadurch verlor der verdiente Sieg das Prädikat „souverän“. Die zweite Mannschaft verlor gegen den TSV Friedberg mit 0:2. (kajü)
  • Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, vergessen Sie nicht, ihn mit Ihren Freunden zu teilen. Folgen Sie uns auch in Google News, klicken Sie auf den Stern und wählen Sie uns aus Ihren Favoriten aus.