#Fußball-Kreisklasse: Die Luft für Affing wird immer dünner

„Fußball-Kreisklasse: Die Luft für Affing wird immer dünner“

Oberbernbach gelingt in der Kreisklasse ein Heimsieg. Inchenhofen ist wieder dick im Geschäft und Gerolsbach verliert.

Der SC Oberbernbach ist auf dem besten Weg, den Aufstieg in die Kreisliga perfekt zu machen. 4:2 gewann die Broo-Elf gegen den SV Ried. Dagegen stolperte der FC Gerolsbach mit 0:2 bei der DJK Gebenhofen. Der TSV Inchenhofen dagegen konnte beim TSV Rehling mit 2:1 gewinnen und liegt mit Gerolsbach punktgleich auf dem zweiten Rang. Auch die Sportfreunde Bachern haben zarte Hoffnungen auf den zweiten Tabellenplatz.

TSV Rehling – TSV Inchenhofen 1:2

Einen Auswärtssieg strich Inchenhofen beim Gastspiel in Rehling ein. Den Führungstreffer der Gäste aus der 16. Spielminute durch Andreas Manhard leiteten die Platzherren selbst ein. Adrian Farcas wollte den Ball zu Schlussmann Rutka zurückspielen, aber Manhard hatte keine Mühe mit dem Führungstreffer. Kurz nach der Pause erzielte dann Nachwuchsspieler Benedikt Bachmeir den verdienten Ausgleich. Gerne hätte dann Rauscher einen Elfmeterpfiff gehört, als Thomas Schmid im Strafraum gefoult wurde – der blieb aber aus. Manuel Appel konnte dafür wenig später per Kopfball den 2:1-Siegtreffer für Inchenhofen erzielen.

Wulfertshausen – TSV Kühbach 3:2

Das war ein enorm wichtiger Heimerfolg für uns“, freute sich Torjäger Sebastian Schmieder. Er erhöhte nach dem Führungstreffer von Simon Küster auf 2:0. Danach bangte er an der Außenlinie um den Heimsieg, zumal die Gäste durch Alexander Hofmann auf 1:2 verkürzten. Simon Küster ließ mit seinem zweiten Tagestreffer aber wieder die Glücksgefühle hochkommen. Der erneute Anschlusstreffer der Gäste fiel dann in der Schlussminute zum 3:2-Endstand durch Lukas Aidelsburger.

Gebenhofen – Gerolsbach 2:0

Die DJK Gebenhofen macht die Kreisklasse spannend um den zweiten Tabellenplatz. Durch einen 2:0-Heimsieg rücken die Verfolger von Oberbernbach enger zusammen. Daniel Fischer konnte den Ball ins leere Tor nach einen Querpass von Aydin Güner nicht unterbringen (24.). Danach übernahm die Aumiller-Elf das Geschehen. Johannes Kiechl hatte mit einem Freistoß kurz vor der Pause den Gerolsbacher Schlussmann Christian Sturm überrascht. Dann verpasste Raphael Pavle den zweiten Treffer – die Querlatte verhinderte den Einschlag. Den Sack machte dann Tobias Hugl zu, nach dem Vincent Aumiller servierte.

SC Oberbernbach – SV Ried 4:2

Zum Seitenwechsel sah es nicht nach einem Erfolg der Aufstiegsaspiranten aus. Florian Linder traf zur nicht unverdienten Führung und Michael Meisetschläger erhöhte sogar auf 2:0 zur Pause. Dann änderte es sich: Christian Wagner erzielte den Anschlusstreffer und auf Zuspiel von Rifat Subasi gelang Serhat Örnek der Ausgleich. Und die Gäste leiteten dann selbst den Sieg der Heimelf ein. Einen zu kurzen Rückpass erlief Bashar Broo und schob den Ball fünf Minuten vor dem Ende zur 3:2-Führung über die Torlinie. Wagner machte dann mit einem Flachschuss den Deckel zum 4:2-Erfolg drauf.

Samil Bahran (Mitte) vom SC Oberbernbach im Kampf um den Ball.

SF Bachern – FC Gundelsdorf 3:2

Die Sportfreunde Bachern sind wieder im Rennen um den Relegationsplatz. Die Mitbewerber patzten, während die Mazur-Elf seine Heimaufgabe erfolgreich lösen konnte. Markus Wetstermair erzielte die Führung für die Gäste. Erneut Westermair brachte Gundelsdorf vor dem Seitenwechsel in Führung. Erst nach einer Stunde dann die Wende. Nach einem Eckball von Böhm bediente Gold Tobias Fritsch, der zum 2:2 einschob. Andre Lorenz lies die Bachener dann zwei Minuten vor dem Ende zum 3:2 jubeln und Steven Holzapfel legte noch den vierten Treffer nach.

FC Affing II – SV Ottmaring 1:3

Mit einem Eckballtrick überlisteten die Gäste die Affinger Abwehrreihe. Der Ball wurde flach in den Strafraum getreten und dann mit einer Körpertäuschung im Strafraum durch die Beine weitergeleitet, wie FCA-Berichterstatter Moll mitteilte. Aus acht Meter hatte dann Tobias Dempfle keine Mühe, die Führung zu erzielen. Lukas Jakob legte den Ball quer zu Florian Kummer, der noch zwei Abwehrspieler umkurvte und zum 1:1-Pausenstand einschob. Für die Platzherren begann dann der zweite Durchgang unglücklich. Nach einem Gästeschuss an den Torpfosten sprang der Ball Dominic Schmid ans Schienbein und von dort zum 2:1-Führungstreffer für Ottmaring ins eigene Tor. Die Gäste setzten dann noch den dritten Treffer durch Christoph Müller drauf.

SG Mauerbach – FC Tandern 2:1

„Endlich haben wir uns wieder belohnt“, so Spielertrainer Christoph Augustin. Dabei sah es bis kurz vor dem Seitenwechsel nicht danach aus. Tandern ging bereits nach 16. Minuten mit einer verunglückten Flanke von Simon Aidelsburger in Führung. Thomas Eckert wechselte ein und dessen Spurt kurz vor dem Seitenwechsel führte zum 1:1-Ausgleichstreffer. Nach dem Wechsel wirbelte nur noch Mauerbach, aber es dauerte bis zur 88. Minute, ehe Stefan Fürst das Zuspiel von seinem Bruder Marco zum 2:1-Siegtreffer ins Tor schieben konnte.