#Italien steht im EM-Finale nach Elfmeter-Drama gegen Spanien

Italien steht im EM-Finale nach Elfmeter-Drama gegen Spanien

Die Hände zum Himmel: Federico Chiesa (links) feiert sein Tor zum 1:0 für Italien.

Bild: AFP

Italien geht erst in Führung, Spanien gleicht durch einen Joker aus im EM-Halbfinale. In der Verlängerung fallen im Wembley-Stadion keine Tore. Die Entscheidung fällt schließlich im Elfmeterschießen.

Italien steht im Endspiel der Fußball-Europameisterschaft. Die Squadra Azzurra setzte sich am Dienstagabend im Halbfinale mit 4:2 im Elfmeterschießen gegen Spanien durch. Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung hatte es 1:1 gestanden. Dani Olmo und Alvaro Morata vergaben ihre Versuche für Spanien, bei Italien scheiterte nur Manuel Locatelli.

Federico Chiesa gelang in der 60. Minute das erste Tor des Abends im Londoner Wembley-Stadion. Der Offensivspieler schlenzte den Ball kunstvoll ins Tor der Spanier. Doch die kamen durch den eingewechselten Alvaro Morata zurück. Der Stürmer schoss nach einem Doppelpass frei vor dem Tor ein (80. Minute).

In der Verlängerung fielen keine Tore, sodass das Elfmeterschießen nach 120 intensiven Minuten entscheiden musste. Der Gegner im Finale wird an diesem Mittwoch (21.00 Uhr im F.A.Z.-Liveticker zur Fußball-EM, im ZDF und bei MagentaTV) ausgespielt. England trifft ebenfalls in London auf Überraschung Dänemark. Das Finale steigt am Sonntag.