Nachrichten

#Manchester United scheidet im Achtelfinale aus

„Manchester United scheidet im Achtelfinale aus“

Benfica Lissabon ist erstmals seit sechs Jahren ins Viertelfinale der Champions League eingezogen. Der 37-malige portugiesische Meister gewann das Achtelfinal-Rückspiel glücklich mit 1:0 (0:0) und schaffte die Überraschung. Darwin Nunez erzielte den entscheidenden Treffer (77.). Amsterdam dominierte von Beginn an und schnürte die Gäste phasenweise in der eigenen Hälfte ein, die ganz großen Chancen erspielte sich der Gastgeber aber nicht.

Lissabon verteidigte geschickt, setzte aber nur selten Nadelstiche. Ajax war auch nach dem Wechsel überlegen, aber zu harmlos. Vom Glanz der beiden Siege gegen Borussia Dortmund in der Vorrunde war wenig zu sehen. Sebastien Haller, der in den ersten sieben Spielen in der Königsklasse immer getroffen hatte, war weitgehend abgemeldet. Lissabon kam nur selten nach vorne, nutzte aber die erste Chance zur Führung. Nunez köpfte nach einem Freistoß ein.

Enttäuschend verlief der Abend hingegen für Ralf Rangnick und Cristiano Ronaldo: Der englische Rekordmeister Manchester United hat den Einzug ins Viertelfinale der Champions League verpasst. Die von Rangnick trainierten „Red Devils“ verloren gegen Atlético Madrid 0:1 (0:1) und schieden damit nach dem 1:1 im Hinspiel aus.

Guter Start für United

In Old Trafford machte Renan Lodi mit seinem Kopfballtor in der 41. Minute den Sieg für Atlético Madrid perfekt. Damit war für Christiano Ronaldo zum dritten Mal in Serie im Achtelfinale der Champions League Schluss. Der fünfmalige Weltfußballer, der am Wochenende mit drei Toren beim 3:2 gegen Tottenham noch geglänzt hatte, blieb dieses Mal blass. Schon mit Juventus Turin war Ronaldo in den letzten beiden Spielzeiten in der ersten K.o.-Runde der Königsklasse gescheitert.

Dabei hatte Man United gut ins Spiel gefunden. Die Mannschaft von Ralf Rangnick entfachte viel Druck hatte durch Anthony Elanga die große Chance zur Führung, doch Madrids Torwart Jan Oblak wehrte den Ball aus kurzer Entfernung mit dem Kopf ab (13.). Atlético hatte zwar weniger Spielanteile, war aber stets gefährlich. Einen Schuss von Rodrigo de Paul fischte der Torhüter von Manchester David de Gea aus dem Winkel (16.), beim Tor von Joao Felix lag kurz zuvor eine Abseitsstellung vor (34.). Danach war Lodi per Kopf zur Stelle. Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber vergeblich auf den Ausgleich.

Damit droht dem erfolgsverwöhnten Klub aus Manchester eine enttäuschende Saison. Im FA- und Liga-Cup war bereits frühzeitig Schluss und in der Liga liegt United nur auf Platz fünf, was nicht mehr zur Königsklasse reichen würde. Dabei hat Rangnick seit seinem Amtsantritt vor dreieinhalb Monaten alles dem Erfolg untergeordnet. Es sei nicht darum gegangen, „meine Art Fußball auf Teufel komm raus umzusetzen“, sagte der Trainer vor dem Spiel dem Streamingdienst Amazon Prime Video. In erster Linie sei es wichtig gewesen, „erfolgreich zu sein und möglichst viele Punkte zu holen“, so Rangnick weiter.

Wenn Ihnen der Artikel gefallen hat, vergessen Sie nicht, ihn mit Ihren Freunden zu teilen. Folgen Sie uns auch in Google News, klicken Sie auf den Stern und wählen Sie uns aus Ihren Favoriten aus.

Wenn Sie an Foren interessiert sind, können Sie Forum.BuradaBiliyorum.Com besuchen.

Wenn Sie weitere Nachrichten lesen möchten, können Sie unsere Nachrichten kategorie besuchen.