#Fußball: Der Fehlstart des TSV Zusmarshausen ist perfekt

„Fußball: Der Fehlstart des TSV Zusmarshausen ist perfekt“

Wiest-Truppe verliert auch das zweite Favoritenduell in der Kreisliga Augsburg. Probleme auch in Anhausen und Westheim

Für den TSV Zusmarshausen, den SSV Anhausen und die SpVgg Westheim ist der Fehlstart in die neue Saison der Kreisliga Augsburg perfekt. Die Zuser verloren bereits das zweite Duell gegen einen Mitfavoriten.

• FC Stätzling II – SSV Anhausen 3:2 (2:0). Für Anhausen ist der Fehlstart in die neue Saison perfekt, weil der zweite Anzug nicht passt und sieben Stammspieler nicht gleichwertig ersetzt werden können. Insbesondere auf eine baldige Rückkehr von Stammtorhüter Max Wiedemann sowie Spielertrainer und Abwehrchef Benedikt Schmid hofft der SSV inständig. Der Führungstreffer für die Platzherren fiel, als SSV-Ersatzkeeper Paul Seipt einen harmlosen Schuss nicht festhalten konnte und Thomas Jakob zum 1:0 abstaubte (11.). In der Folge war Anhausen zwar überlegen, konnte jedoch eine Reihe guter Möglichkeiten nicht nutzen. Mitte der ersten Hälfte war die SSV-Abwehr nicht im Bilde und Stefan Stronczik erhöhte überraschend auf 2:0 (29.). Nach dem Wechsel wurden die Gäste für ihre Bemühungen belohnt, indem Simon Marschner aus spitzem Winkel auf 2:1 verkürzte (68.). Die Freude über den Anschlusstreffer hielt nicht lange an, denn als Torwart Paul Seipt einen Fernschuss von Stefan Stronczik mit dem Fuß abwehren wollte, traf er den Ball nicht, der dann zum vorentscheidenden 3:1 ins Netz kullerte (70.). Anhausen kam durch einen von Martin Wenni getretenen Freistoß noch zum 3:2 (86.). Mit einer Kombination aus vielen vergebenen Chancen und einigen krassen Abwehrfehlern war auch gegen einen schlagbaren Gegner kein Punktgewinn möglich. (zer)
  • TSV Göggingen – SpVgg Westheim 4:2 (1:0). Nach dem 1:0-Pausenstand verschliefen die Westheimer den Wiederanpfiff und gerieten durch einen Doppelschlag (47. und 49.) mit 0:3 in Rückstand. Benjamin Walter (52.) und Thomas Hanselka (60.) brachten die SpVgg auf 3:2 heran. Statt des Ausgleichs fiel in der 89. Minute das 4:2 durch ein Eigentor von Manuel Riepl. (AZ)
  • TSV Zusmarshausen – SpVgg Langerringen 1:3 (1:1). Die Partie der beiden Verlierer aus der Vorwoche startete zerfahren, wobei sich die Gäste leichte optische Vorteile erspielen konnten. Trotzdem ging der heimische TSV in der 33. Minute mit einem klasse Angriff in Führung: Ronny Alex schickte Luca Jaskolka auf die Reise, der seinen Gegenspieler umspielte und das Auge für den im Rückraum postierten Marco Steinle behielt, welcher zur Führung einschieben konnte. Doch nur vier Minuten später glichen die Gäste nach einem recht einfachen Ballverlust durch Bastian Renner mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck aus. Die zweite Hälfte begann intensiv und Zusmarshausen legte einen Zahn zu: Eine Hereingabe von Alex Storzer landete am Pfosten (52.) und Lukas Drechsler konnte nur wenige Minuten später einen Abpraller aus aussichtsreicher Position nicht verwerten. In der 70. Minute trafen die Gäste den TSV dann mit einem Angriff über die rechte Seite ins Mark: Bastian Renner bediente Gero Wurm, der keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu schieben. Doch auch nach diesem Genickschlag gab die Heimelf nicht auf. Luca Jaskolka und Lorenz Helmschrott ließen jedoch beste Gelegenheiten liegen. Als die Wiest-Elf in der Schlussphase alles nach vorne warf, sorgte Stefan Arndt nach einem Renner-Pass mit dem 3:1 (88.) für die Entscheidung. – Zuschauer: 100 (nff)