#Zugang Spizert führt sich bei Wertingen spitze ein

Fußball-Bezirksliga Nord: Drei-Torschütze beim Saisonauftaktspiel seines neuen Vereins TSV Wertingen. Beim 4:1-Erfolg in Neuburg gibt es aber auch einen Wermutstropfen.

Im ersten Bezirksliga-Spiel der neuen Fußball-Saison 2023/24 setzte sich der TSV Wertingen am Ende deutlich beim VfR Neuburg durch. Neuzugang David Spizert erwischte dabei einen Sahnetag und war an allen vier Toren beteiligt – drei davon erzielte er selbst.

Bereits in der 6. Minute gingen die Zusamstädter in Führung. Spizert drang links in den Strafraum ein und legte flach ins Zentrum, wo Marcel Mayr zum 0:1 einschoss. Das Spiel hatte ohne großes Abtasten begonnen, es ging gleich ordentlich hin und her. Nur zwei Minuten nach dem Führungstor landete der Ball nach einem Lupfer von Spizert an der Latte.

Wertingen legt das 0:2 nach

Neuburg verzeichnete seine erste Chance in der 14. Minute, doch Maximilian Christl schoss nach einer Hereingabe knapp am Wertinger Gehäuse vorbei. Sechs Minuten später erhöhten die Gäste auf 0:2: Florian Heiß spielte einen langen Ball auf David Spizert, dieser überlupfte den herauseilenden Keeper erneut, doch diesmal landete der Ball sehenswert im Tor.

Es dauerte wieder nur sechs Minuten bis zum nächsten Highlight. Neuburgs Real Morina kam im Strafraum zu Fall. Es gab Elfmeter für den VfR, den Johannes Mamo zum Anschlusstreffer verwandelte. Nach dem Neuburger Tor wurden die Wertinger etwas schwächer und ließen die Gastgeber mehr kommen.

Die Heimmannschaft konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Bereits kurz vor der Pause hatte Spizert das 1:3 auf dem Fuß, scheiterte aber an der Fußabwehr von Robin Stamenkov. Die zweite Hälfte begann deutlich verhaltener, obwohl beide Teams weiterhin nach vorne Gefahr ausstrahlten, ohne jedoch zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen.

Der TSV Wertingen zieht davon

In der 72. Minute stellten die Gäste aus Wertingen den alten Abstand wieder her. Einen Abschlag von Torhüter Sandro Scherl verlängerte Christoph Müller per Kopf in den Lauf von Spizert – und dieser traf flach zum 1:3. In der 90. Minute machte es der TSV deutlich. Bei einem Konter entwischte auf der linken Seite Bastian Völk, der kurz vor dem Keeper für Spizert querlegte, welcher zum 1:4 und seinem dritten Treffer einschob.

Das Einzige, dass den Wertinger Verantwortlichen nach dem Schlusspfiff Sorgenfalten bereitete, war, dass sich Marco Schiermoch kurz vor dem Treffer zum 1:4 verletzte und ausgewechselt werden musste.

TSV Wertingen: Scherl; Knöpfle, Heiß (90+2. Langenmair.), Hein, Schiermoch (90.+2. Gutekunst), Rueß (76. Gebauer), Beham, Müller (84. Völk), Mayr, Rasic (46. Prestel), Spizert

Tore: 0:1 Mayr (6.), 0:2 Spizert (20.), 1:2 Mamo (26. FE), 1:3 Spizert (72.), 1:4 Spizert (90.) Schiedsrichter: Tobias Beyrle (TSV Friedberg) Zuschauer: 225