#Frauenfußball: Der FC Loppenhausen verliert das dritte Spiel in Folge

„Frauenfußball: Der FC Loppenhausen verliert das dritte Spiel in Folge“

Der FC Loppenhausen musste sich beim Bezirksoberliga-Aufsteiger FC Maihingen geschlagen geben. Auch, weil eine Torjägerin ihre Konkurrentin aussticht.

Denkbar schlecht begann die Partie für die Fußballerinnen des FC Loppenhausen bei Aufsteiger FC Maihingen: Gerade einmal 80 Sekunden waren gespielt, da lagen die Gastgeberinnen schon in Führung. Und es sollte nicht besser werden.

Maihingens Torjägerin Lisa Koukol eröffnete in der zweiten Spielminute das Wettschießen mit FCL-Stürmerin Sarah Höbel. Loppenhausens Antwort kam prompt: Mit dem ersten Angriff hatte Rückkehrerin Lisa Nusser den Ausgleich auf dem Fuß, vergab jedoch frei vor dem Tor. Destruktive Gastgeberinnen suchten weiterhin mit langen Bällen ihre Topstürmerin Koukol – und waren erfolgreich damit. Nach 13 Minuten entwischte Koukol der FCL-Defensive und erhöhte auf 2:0. Loppenhausen dominierte zwar das Spiel, doch klare Möglichkeiten ergaben sich nicht.

Sarah Höbel trifft, allerdings zu spät

Die FCL-Defensive bekam Koukol nicht in den Griff und mit ihrer dritten Chance machte sie ihren Hattrick und die 3:0-Pausenführung perfekt. Beinahe gelang ihr sogar der vierten Treffer, doch Torhüterin Janine Huber nahm ihr beim Umkurven den Ball noch vom Fuß.

Auch im zweiten Durchgang überließ Maihingen den Gästen den Ball und verlegte sich aufs Kontern. In der 50. Minute hielt FCL-Keeperin Huber einen Strafstoß von Jana Ernst und ihr Team damit weiter im Spiel. Maihingen verteidigte leidenschaftlich und schlug nur die Bälle weg. Der Anschlusstreffer zum 3:1 per Foulelfmeter durch Sarah Höbel kam letztlich zu spät. (jup)

Tore 1:0 Lisa Rebekka Koukol (2.), 2:0 Lisa Rebekka Koukol (14.), 3:0 Lisa Rebekka Koukol (29.), 3:1 Sarah Höbel (90./FE)