#TSV Diedorf entführt abgezockt die Punkte von er Alm

Plus

Mit einem deutlichen 3:0-Auswärtssieg verpasst der TSV Diedorf den Aufstiegsambitionen des TSV Leitershofen einen Dämpfer. Der beklagt zwei Verletzte.

Dreifaches Pech hatte der TSV Leitershofen bei der 0:3-Niederlage im Verfolgerduell der Kreisklasse Nordwest gegen den TSV Diedorf. Neben der Niederlage musste man auch Verletzungen von Torhüter David Schmid und Kapitän Max Wieland beklagen.

Eine Viertelstunde lang bestimmten die Hausherren die Partie quasi nach Belieben. Der TSV Diedorf wurde weitestgehend in der eigenen Hälfte festgesetzt. Richtig zwingend waren die Aktionen des TSV Leitershofen allerdings nicht. Sowohl ein Kopfball von Julian Geldhauser (6.) und ein Distanzschuss von Toni Peric (10.) verfehlten den Diedorfer Kasten deutlich. Eine Minute später machte es Tobias Mayer dann schon besser und zwang den Diedorfer Schlussmann Sebastian Menacher zu seiner ersten Glanzparade.

Die Gäste standen danach aber sicher und waren ihrerseits immer wieder mit schnellen Kontern gefährlich. Maximilian Mayer prüfte Leitershofens Torhüter David Schmid nach 14 Minuten zum ersten Mal. Danach spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab und erst in der 29. Minute hatte Diedorf durch Tobias Schneider wieder eine Konterchance.

Torwartwechsel nach Rettungsaktion mit Folgen

In der 38. Minute musste der Keeper der Hausherren, David Schmid, nach einer Rettungsaktion verletzt vom Feld und Sebastian Kirchner nahm seinen Platz zwischen den Pfosten ein. Unglücklich für Leitershofen war die verletzungsbedingte Nachspielzeit, denn Diedorf kam ausgerechnet durch ein halbes Eigentor nach einem Freistoß zur 1:0-Führung Sekunden vor dem Pausenpfiff.

Nach dem Wechsel agierte der TSV Leitershofen wieder sehr engagiert und bestimmte zunächst das Spielgeschehen, allerdings kamen auch jetzt die Bälle in die Spitze wieder zu ungenau.

Zu allem Überfluss fiel dann auch noch Leitershofens Kapitän Max Wieland aus und nach einem direkten Freistoß von Tobias Janetschek das 0:2 (59.). Janetschek nutzte den nassen Rasen mit einem Flachschuss und sorgte damit fast schon für die Vorentscheidung. Drei Minuten später fast eine Kopie des 0:2. Wieder war es Tobias Janetschek, der einen Freistoß abfeuerte. Ersatzkeeper Sebastian Kirchner war zwar zur Stelle, doch der Abpraller fiel Tobias Schneider vor die Füße, der keine Mühe hatte, die Partie mit dem 0:3 für Diedorf einzutüten.

Gegen angeknockte Leitershofer hätten die Gäste noch weiter erhöhen können, doch Andre´ Köllmer scheiterte am Aluminium und auch Maximilan Mayer verpasste den vierten Treffer knapp (66.).

Diedorf schaltete jetzt etwas zurück und so kamen die Gastgeber in der Schlussphase noch zu zwei guten Möglichkeiten. Allerdings konnten weder Benedikt Gerstmeier (73.) noch der eingewechselte Florian Menz (85.) für den Ehrentreffer sorgen. Der TSV Diedorf nahm nach einem cleveren Auftritt verdient die Punkte mit.

TSV Leitershofen: Schmid D.; Mayer, Wieland, Gocevic, Peric, Zimmermann, Borkowski, A. Schmid, Gerstmeier, Spicker, Geldhauser (Kirchner, Lagger, Kügle, Menz, Dewitz)

TSV Diedorf: Menacher; Galis, Sönnichsen, Köllmer, Mayer, Janetschek, Schneider, Ott, Endress, Dreßler, Teut (Thalmeir, Zimmermann, Micheler, Elias, Sailer)

Tore: 0:1 Köllmer (45.+3), 0:2 Janetschek (59.), 0:3 Schneider (62.) – Schiedsrichter: Stober (Königsbrunn). – Zuschauer: 110.